鶏むね肉deカポナータ風(●´ー`●) レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト缶
- 1缶
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1つ
- マーガリン
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマーガリンを入れて加熱し鶏むね肉を炒めます。
-
- 2
-
- 乱切りにしたなす、スライスした玉ねぎを加えます。塩コショウします。
-
- 3
-
- トマト缶、ケチャップを加えて10分くらい中火で煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
マーガリンで炒めること。
きっかけ
むね肉をいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません