お手軽イタリアン☆アマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールトマト 100g
- ベーコンスライス 5枚
- 玉ねぎ 1/8個
- オリーブオイル① 小さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 粉チーズ 大さじ1
- スパゲッティーニ 160g
- オリーブオイル② 小さじ1〜2
作り方
-
1
ベーコンと玉ねぎは千切りにする。
パスタをアルデンテに茹でる。
茹で汁・水2ℓに塩20gを入れて沸かす。 -
2
ホールトマトをフォークで潰す。
フライパンにオリーブオイル①とニンニクを熱し、香りがたったら弱火にし、ベーコンをカリカリになるまで焼く。 - 3 玉ねぎも透明になるまで炒める。②のホールトマトも加え、中火にし、汁気がなくなるまで煮詰め、湯切りしたパスタを投入し和える。
- 4 塩で味を整えて粉チーズを振りオリーブオイル②もかけ全体に絡ませて完成。
-
5
余談ですが。。
*ホールトマトはトマトソース
*ベーコンはパンチェッタ50g
*粉チーズはペコリーノスライス
が本格派☆
きっかけ
プロのレシピを見て、お手軽食材を使って簡単な作り方にしてみました☆
おいしくなるコツ
ベーコンから脂をしっかり出すことです。それが旨味になります☆
- レシピID:1760016885
- 公開日:2014/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プロのレシピをお手軽食材で簡単に再現してみました☆