材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白菜キムチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1束
- わけぎ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
鶏むね肉⇒一口サイズの削ぎ切り
玉ねぎ⇒スライス
えのき⇒石突を切り落として半分の長さに
わけぎ⇒小口切り
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、鶏むね肉を表面が白くなる程度にさっと炒めます。
-
- 3
- 2に玉ねぎ・えのき・白菜キムチを加えて、一緒に炒めます。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、※を加えて具に絡ませます。
-
- 5
- 調味料にとろみが付いてきたら、仕上げにわけぎを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません