弁当のおかず、ブロッコリーとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ベーコン
- 50g
- 塩こしょう
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー1/2株小分けにし水にさらします。
-
- 2
-
- 1分くらいボイルしてざるに入れ水切りします。
-
- 3
-
- フライパンにバーターを入れ薄切りにしたベーコンと茹でたブロッコリーを炒めます。塩こしょうを振り最後に鍋肌から醤油を回しかけできあがりです。
-
- 4
-
- 弁当のおかずに彩りがよく最適です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは硬めに下ゆでし、水にさらさないで炒めるとベチャベチャしません。
きっかけ
我が家の弁当のおかずの定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとベーコンのソテー