作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き、背ワタを取り、片栗粉や塩で洗い、ぬめりを取ります。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1 の海老を炒めます。海老の色が変わったらお皿に移しておきます。
同じフライパンで、ごま油を足してキムチを炒めます。
海老を戻し入れます。
-
- 3
-
- しょうゆを加えて味を調えて出来上がりです。
-
- 4
-
- お好みで小口切りにした小ねぎを載せても美味しいです。
おいしくなるコツ
今回は調味料を使わずに済みましたが、時間が経って酸っぱくなってしまったキムチを使う場合は、お酒、みりんも加えて味を調整してください。酸っぱいキムチも美味しいです。
海老はむき海老、ボイル海老、なんでもOKです。
きっかけ
キムチの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません