海老とキムチ炒め レシピ・作り方

海老とキムチ炒め
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
海老と白菜キムチも抜群の相性です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背ワタを取り、片栗粉や塩で洗い、ぬめりを取ります。
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1 の海老を炒めます。海老の色が変わったらお皿に移しておきます。
    同じフライパンで、ごま油を足してキムチを炒めます。
    海老を戻し入れます。
  3. 3 しょうゆを加えて味を調えて出来上がりです。
  4. 4 お好みで小口切りにした小ねぎを載せても美味しいです。

きっかけ

キムチの消費に。

おいしくなるコツ

今回は調味料を使わずに済みましたが、時間が経って酸っぱくなってしまったキムチを使う場合は、お酒、みりんも加えて味を調整してください。酸っぱいキムチも美味しいです。 海老はむき海老、ボイル海老、なんでもOKです。

  • レシピID:1760016816
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る