卵不使用!美味しいとんかつ♡ レシピ・作り方

卵不使用!美味しいとんかつ♡
  • 約15分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
卵を使わなくても充分美味しいです(*^_^*)卵アレルギーの方も、卵を節約したい方にもオススメ♪♪

材料(4人分)

  • ロース 300g
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 100cc
  • パン粉 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小麦粉に水を入れながら混ぜていく。ダマが残らないようよく混ぜ、ドロッとなるくらいまで水を加減しながら入れる。
  2. 2 豚肉に塩コショウをし、小麦粉をふったら、4枚重ねにする。
  3. 3 1に2をつけ、最後にパン粉をつける。
  4. 4 油で揚げる。両面きつね色になるまで揚げ、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

卵を切らしていて、なくてもできるかなと思い作りました(;^_^

おいしくなるコツ

火の通りが早いので焦げないように気をつけてください☆

  • レシピID:1760016782
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/09/18 21:12
    卵不使用!美味しいとんかつ♡
    かつ丼にしました!卵なしでもとんかつ美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る