アプリで広告非表示を体験しよう

豚とニラの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
シンプルで美味しいです☆

材料(4人分)

中華そば
4玉
豚肉(細切れ)
200g
ニラ
1/2束
A薄口醤油
小さじ2
Aウェイパー
小さじ2
A塩
小さじ1/2
Aお湯
大さじ3
ゴマ油
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを4cmのザク切りにする。
    Aを混ぜておく。
    豚肉に塩コショウを振り揉んでおく。
  2. 2
    ゴマ油を熱したフライパンで麺を両面パリっと焼いて、別容器に移しておく。
    *キツネ色の焦げ目がつく位。
  3. 3
    そのままのフライパンに①の豚肉を投入。
    両面火が通ったら、Aと麺も加え和える。
    麺がAの汁を吸ったらニラを加えて軽く炒めて完成。

おいしくなるコツ

麺に焦げ目をつけるには、さわらない事です。

きっかけ

塩焼きそばが食べたくなったので。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする