材料(4人分)
- 中華そば
- 4玉
- 豚肉(細切れ)
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- A薄口醤油
- 小さじ2
- Aウェイパー
- 小さじ2
- A塩
- 小さじ1/2
- Aお湯
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラを4cmのザク切りにする。
Aを混ぜておく。
豚肉に塩コショウを振り揉んでおく。
-
- 2
- ゴマ油を熱したフライパンで麺を両面パリっと焼いて、別容器に移しておく。
*キツネ色の焦げ目がつく位。
-
- 3
- そのままのフライパンに①の豚肉を投入。
両面火が通ったら、Aと麺も加え和える。
麺がAの汁を吸ったらニラを加えて軽く炒めて完成。
おいしくなるコツ
麺に焦げ目をつけるには、さわらない事です。
きっかけ
塩焼きそばが食べたくなったので。
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