アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で焼鳥☆ふわふわ鶏身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
スチームグリルでふんわり!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

鶏モモ肉
2枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は3cm角くらいに、できるだけ大きさを合わせて切ります。
  2. 2
    両面に塩コショウをし、スチームグリルで10分くらい焼きます。裏返してさらに10分くらい焼いたら完成です。
  3. 3
    厚みは1cmくらいがおすすめです。厚すぎると、加熱に時間がかかり、外面がかたくなります。

きっかけ

焼鳥をたべたくなったので!

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/25 22:07
とっても美味しかったです♬ 家族全員焼き鳥大好きです^ ^ 塩コショウのシンプルな味付けが一番喜んで食べてくれます♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
焼鳥、美味しいですよね~!私は、家で作る焼鳥が一番好きです♪好きなのばかり作るからかな(≧▽≦)レポありがとうございましたぁ(*^^*)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする