甘酸っぱい葱だれ++ レシピ・作り方

甘酸っぱい葱だれ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
唐揚に掛けると美味しい(≧∇≦)/

材料(2人分)

  • 長ねぎ(みじん切りにして大さじ3程度) 5cm強
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ごま油 大さじ1/2
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 1と※を合わせて混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

余った唐揚があったので、今度はソースを掛けて別メニューとして出そうと・・・

  • レシピID:1760016708
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ
関連キーワード
ソース 中華風 甘酸っぱい 油淋鶏
料理名
葱だれ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/02/03 16:26
    甘酸っぱい葱だれ++
    鶏胸肉にかけてみたらとても美味しかったです。
    色々なものに合いそうです。
  • 12campbell
    12campbell
    2018/06/02 09:08
    甘酸っぱい葱だれ++
    とっても美味しい葱だれでした☆
  • marochan*
    marochan*
    2017/06/14 22:39
    甘酸っぱい葱だれ++
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る