材料(2人分)
- しめじ、えのき
- 各1/2パック
- バター
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ、えのきの石突をとり、お好みのサイズに切り裂く。
-
- 2
- アルミホイルに1とバターをのせで包んだらトースターでチンする。
我が家はホットプレートで他の野菜と焼きながらしています。
-
- 3
- 10分ほどでクタクタになると思いますが、ご自宅のトースターやキノコの量で様子を見ながら調節してください☆
-
- 4
- 全体がクタクタになったら、最後にお醤油を少したらして完成♪
おいしくなるコツ
バター醤油の代わりにチーズをのせても美味しいです☆もちろんエリンギや椎茸などお好みのキノコでOKです♪
きっかけ
キノコをたくさん食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません