アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯のおかずやおつまみに。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
100g
糸こんにゃく
1袋(200g)
鷹の爪(お好みで)
適量
● 醤油
大さじ 3
● 酒
大さじ 3
● みりん
大さじ 1
● 和風だしの素
小さじ 1 弱
白ごま
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして、水にさらし[何度か水を取り替えてください)、水気を切ります。
    糸こんにゃくはごぼうと同じ長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに糸こんにゃくを入れ、乾煎りします。糸こんにゃくの水分が飛んだら、ごま油、鷹の爪、ごぼうを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    ●を加え、●がなくなるまで炒め煮します。
    お皿に盛って白ごまを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

2 の手順で、初めに糸こんにゃくの水分を飛ばした方が美味しくできます。

きっかけ

ごぼうと糸こんにゃくがあったので作りました。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/22 21:11
コンニャクの食感が良いですね。味がよく染みてて美味しかったです。ごちそう様でした。
蘭もり
簡単ヘルシーでご飯に合いますよね。蘭もりさん 美味しく作ってくださってありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする