材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 白滝
- 150g
- サラダ油
- 少々
- ※顆粒出汁
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 材料は一口大の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒める。
-
- 3
- 2に残りの材料を全て入れ、軽く炒める。
-
- 4
- 3に※を加えて蓋をし、中火で15分煮たら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
具が調味料に浸ってない場合は、一度混ぜた方が味がまわります。
きっかけ
忙しかったので・・・