色んな食感が楽しめる♪切干大根の煮物++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
具だくさんで栄養も◎

材料(5~6人分)

切干大根
70g
筍(水煮)
100g
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
人参
1/2本
ごま油
少々
※酒
大さじ4
※醤油
大さじ3~4
※砂糖
大さじ3~4
※みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    切干大根は洗って、10~15分水に浸して戻します。
  2. 2
    筍・ちくわは小さめの薄切りにし、油揚げ・人参は細切りにします。
  3. 3
    鍋でごま油を温め、1と2を軽く炒めます。
  4. 4
    3に※を加え、蓋をして中火で15分煮たら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮てる間、途中で一度混ぜると、味がまんべんなく行き渡ります。

きっかけ

切干大根で煮物を作ろうと思ったけど、一皿で栄養が沢山摂れる様にしたくて・・・

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の乾物
関連キーワード
煮物 乾物 常備菜 和食
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする