材料(8人分)
- 鮭の切り身
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茹でほうれん草
- 半束
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ミックスチーズ
- ふたつかみ
- 生クリーム
- 50CC
- 卵
- 3つ
- パイシート
- 4枚
作り方
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- 1
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- フライパンにマーガリンを溶かし鮭のほぐし身、ほうれん草、玉ねぎを炒めて塩コショウします。冷めたらボウルに移して卵と生クリームとチーズをひとつかみ入れて混ぜます。
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- 2
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- オーブンを180℃に予熱しておきます。パイシートを1.5倍の大きさに伸ばしてマドレーヌ型やお弁当に使うカップにあわせていれます。
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- 3
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- パイシートを器のようにしたらボウルの中身をいれます。
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- 4
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- 残りのチーズを上からのせてテンパンにのせて、オーブンのまずは下の段にいれます。15分したら上の段に移してまた15分焼いたら出来上がりです。