酢なまこ(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大根おろしといただきます。

材料(6人分)

なまこ
200グラム
大根
200グラム
お酢
50CC
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    なまこを縦半分に切って中身を取りだし、スライスして水に浸けます。15分経ったら水を替えて更に15分浸けます。
  2. 2
    なまこの水をきり、ボウルに移します。大根はおろして軽く水気を切ってボウルに移します。
  3. 3
    お酢、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

父が海から採ってきてくれたから。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなまこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする