アプリで広告非表示を体験しよう

サバの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
大根おろしもたくさん食べて、サッパリと♪♪ごはんが進む一品です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバ
2匹
少々
大根おろし
10g
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの皮の面に1.5cmくらいの切れ込みを薄く入れ、塩を軽く振って10分ほど置く。
  2. 2
    フライパンに油をひき、皮を下にして中火で約4分〜5分焼いて行く。
  3. 3
    皮に焼き目が付いたらひっくり返し、中火〜弱火で5分焼いて行く。
  4. 4
    全体に火が通れば完成(^○^)
    大根おろしと一緒に食べてください♪

おいしくなるコツ

皮に切れ込み入れることで塩がなじみ、ほどよいお味になります(*^_^*)

きっかけ

いつもは大根おろしとお醤油で食べていたけど、塩だけでも美味しいので塩のみにしました♪

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/23 21:01
大根おろしですっきりしますね(*^^*) さわやか♡ 塩で更にさわやかです♡
ねうしとら子
あぶらがのってて美味しそうですねー*\(^o^)/*大根おろしでちょうどさっぱりしますよね♪♪レポありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする