アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に♪生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
家にある調味料でパパッと簡単に♡手抜き料理?です(*^_^*)

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
☆生姜チューブ
4cm
☆にんにくチューブ
4cm
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りし500wのレンジで5分チン♪
  2. 2
    その間に肉を焼いて行く。
  3. 3
    レンジから出した玉ねぎを合わせ、☆の調味料を加える。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら出来上がり*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

余裕があるときは、あらかじめお肉を酒と醤油に付けて味を染み込ませておくとさらに美味しいです♪

きっかけ

ガッツリ食べたい時に作りました(*^_^*)

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする