材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆生姜チューブ
- 4cm
- ☆にんにくチューブ
- 4cm
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りし500wのレンジで5分チン♪
-
- 2
- その間に肉を焼いて行く。
-
- 3
- レンジから出した玉ねぎを合わせ、☆の調味料を加える。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら出来上がり*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
余裕があるときは、あらかじめお肉を酒と醤油に付けて味を染み込ませておくとさらに美味しいです♪
きっかけ
ガッツリ食べたい時に作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません