簡単に♪生姜焼き レシピ・作り方

簡単に♪生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
家にある調味料でパパッと簡単に♡手抜き料理?です(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆生姜チューブ 4cm
  • ☆にんにくチューブ 4cm
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りし500wのレンジで5分チン♪
  2. 2 その間に肉を焼いて行く。
  3. 3 レンジから出した玉ねぎを合わせ、☆の調味料を加える。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がり*\(^o^)/*

きっかけ

ガッツリ食べたい時に作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

余裕があるときは、あらかじめお肉を酒と醤油に付けて味を染み込ませておくとさらに美味しいです♪

  • レシピID:1760016180
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る