おうち居酒屋♪ 焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
居酒屋気分でお酒のつまみにどうですか?(o^^o)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

A砂肝
4本
A醤油
10cc
A酒
10cc
Aニンニクチューブ
1cm
A一味
少々
B鳥肉
100g
B長ネギ
1/2本
B塩胡椒
少々
C鳥皮
100g
C塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    砂肝
    一味を除いた、Aの調味料を混ぜ、30分砂肝に漬け込んでおく。フォークで刺すと味が染み込みやすいです♪

    味が染み込んだら竹串に刺します。
  2. 2
    鳥肉
    Bの鳥肉と長ネギをそれぞれ食べやすい大きさに切って竹串に交互に刺し塩胡椒をします。
  3. 3
    鳥皮
    C鳥もも肉でとった皮を串に刺す。
  4. 4
    A.B.Cのネタをそれぞれグリルに並べて焼いて行く。

    火が通り焼き色がついたら砂肝に一味をかけ、鳥皮は油が落ちるのでキッチンペーパーで軽く拭きます。塩胡椒をして完成(o^^o)

おいしくなるコツ

鶏皮はパリパリになるまで焼くと美味しいです。

きっかけ

おうちで手軽におつまみが食べたくて作りました*\(^o^)/*

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/22 08:34
美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さまでした〜
じゃが塩
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうこざいます♪♪またよろしければお願いします(^o^)
2014/04/03 08:41
美味しい✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
mm28
美味しそうですね(..>◡<..)ありがとう☆またぜひ作ってください♪♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする