材料(2人分)
- A砂肝
- 4本
- A醤油
- 10cc
- A酒
- 10cc
- Aニンニクチューブ
- 1cm
- A一味
- 少々
- B鳥肉
- 100g
- B長ネギ
- 1/2本
- B塩胡椒
- 少々
- C鳥皮
- 100g
- C塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 砂肝
一味を除いた、Aの調味料を混ぜ、30分砂肝に漬け込んでおく。フォークで刺すと味が染み込みやすいです♪
味が染み込んだら竹串に刺します。
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- 2
- 鳥肉
Bの鳥肉と長ネギをそれぞれ食べやすい大きさに切って竹串に交互に刺し塩胡椒をします。
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- 3
- 鳥皮
C鳥もも肉でとった皮を串に刺す。
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- 4
- A.B.Cのネタをそれぞれグリルに並べて焼いて行く。
火が通り焼き色がついたら砂肝に一味をかけ、鳥皮は油が落ちるのでキッチンペーパーで軽く拭きます。塩胡椒をして完成(o^^o)
おいしくなるコツ
鶏皮はパリパリになるまで焼くと美味しいです。
きっかけ
おうちで手軽におつまみが食べたくて作りました*\(^o^)/*