材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キャベツ
- 3〜5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽きミンチ
- 100〜150g
- Aウスターソース
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A白だし
- 大さじ1
- A味の素
- 4ふり
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんの袋を少し切り、レンジで3分加熱して戻す。(袋はうどんを個別包装してあったもので、そのままレンジ加熱可のもの)
自然解凍しておいてもよい。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにミンチを入れ火をつけ、じゅうっと音がして来たら塩コショウをふる。
✳︎油は使いません
-
- 4
- 3のミンチの色が変わって来たら野菜も加えしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 4にAの調味料を入れ、うどんも加え、全体をなじませて完成。
おいしくなるコツ
うどんの硬さは、レンジの加熱時間で調整してください。
きっかけ
買い物行きたくない日のお昼ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
例えば、ミンチは牛豚細切れやハム、キャベツは白菜やチンゲン菜、などなど☆