下仁田ねぎの醤油焼き レシピ・作り方

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chaachan6066
下仁田ねぎの甘みが増してとっても美味しい!
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材料(2人分)

下仁田ねぎ
2本
● 醤油
大さじ 1~
● 酒
大さじ 1~
一味唐辛子(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ↑ 下仁田ねぎです。
    白い部分を使います。
  2. 2
    下仁田ねぎを3~4㎝の長さに切る
    下仁田ねぎと●をポリ袋に入れ、なじませる。
  3. 3
    2 を 串に刺す。
  4. 4
    グリルで弱火にして両面焼く。
    *焦げやすいので注意しながら焼いてください。
  5. 5
    お皿に盛って、 2 のポリ袋の汁を載せ、一味唐辛子(お好みで)を振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

4の手順では、焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。 普通の長ねぎの白い部分でも甘みは少ないですが、美味しく焼けます。 串に刺さずにそのまま焼いてもOKです。

きっかけ

下仁田ねぎを美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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