材料(2人分)
- 下仁田ねぎ
- 2本
- ● 醤油
- 大さじ 1~
- ● 酒
- 大さじ 1~
- 一味唐辛子(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ↑ 下仁田ねぎです。
白い部分を使います。
-
- 2
-
- 下仁田ねぎを3~4㎝の長さに切る
下仁田ねぎと●をポリ袋に入れ、なじませる。
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- 3
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- 2 を 串に刺す。
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- 4
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- グリルで弱火にして両面焼く。
*焦げやすいので注意しながら焼いてください。
-
- 5
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- お皿に盛って、 2 のポリ袋の汁を載せ、一味唐辛子(お好みで)を振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
4の手順では、焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。
普通の長ねぎの白い部分でも甘みは少ないですが、美味しく焼けます。
串に刺さずにそのまま焼いてもOKです。
きっかけ
下仁田ねぎを美味しく食べたくて作ってみました。
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