下仁田ねぎの醤油焼き レシピ・作り方

下仁田ねぎの醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
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下仁田ねぎの甘みが増してとっても美味しい!

材料(2人分)

  • 下仁田ねぎ 2本
  • ● 醤油 大さじ 1~
  • ● 酒 大さじ 1~
  • 一味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ↑ 下仁田ねぎです。
    白い部分を使います。
  2. 2 下仁田ねぎを3~4㎝の長さに切る
    下仁田ねぎと●をポリ袋に入れ、なじませる。
  3. 3 2 を 串に刺す。
  4. 4 グリルで弱火にして両面焼く。
    *焦げやすいので注意しながら焼いてください。
  5. 5 お皿に盛って、 2 のポリ袋の汁を載せ、一味唐辛子(お好みで)を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

下仁田ねぎを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

4の手順では、焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。 普通の長ねぎの白い部分でも甘みは少ないですが、美味しく焼けます。 串に刺さずにそのまま焼いてもOKです。

  • レシピID:1760015982
  • 公開日:2014/01/14
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き物
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