白菜と人参の炒めスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
野菜だけでも炒めると美味しいスープになります。

材料(2人分)

白菜
100g
人参
1/2本
胡麻油
大1
400~500cc
コンソメ
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、人参は太目の千切りにします。
  2. 2
    中華鍋にごま油を敷いて1をじっくり3~4分中火程度で炒めます。その後水とコンソメを入れて軽く煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。コンソメだけで味が濃いようなら水を増やしてコショウだけ入れてください。

おいしくなるコツ

白菜は芯に近い方が甘くておいしいです。

きっかけ

簡単なスープ

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする