材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 胡麻油
- 大1
- 水
- 400~500cc
- コンソメ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、人参は太目の千切りにします。
-
- 2
-
- 中華鍋にごま油を敷いて1をじっくり3~4分中火程度で炒めます。その後水とコンソメを入れて軽く煮ます。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。コンソメだけで味が濃いようなら水を増やしてコショウだけ入れてください。
おいしくなるコツ
白菜は芯に近い方が甘くておいしいです。
きっかけ
簡単なスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません