黒豆食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 黒豆の煮汁+水 170CC
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 少々
- バター 10g
- 黒豆(煮汁を切った状態で) 1カップ弱
作り方
- 1 黒豆以外の材料をHBのケースに入れ、食パンコースのスイッチを押す
- 2 具入れのブザーがなったら、黒豆を加える。
- 3 ブザーがなれば完成です
きっかけ
黒豆をたくさん煮たので
おいしくなるコツ
②機種により、黒豆を加える時間は調整して下さい。早過ぎると豆が潰れます。 黒豆と水の割合は煮汁の甘さによって調整して下さい。私は手作りの黒豆を使用したので、100%水なし、煮汁のみでパンを焼きました
- レシピID:1760015921
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2017/02/15 16:40煮汁まで無駄なく使えるのが良いですね!おいしかったです(^^)