黒豆食パン レシピ・作り方

黒豆食パン
  • 5分以内
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
お節の黒豆を使った簡単HBパン

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 黒豆以外の材料をHBのケースに入れ、食パンコースのスイッチを押す
  2. 2 具入れのブザーがなったら、黒豆を加える。
  3. 3 ブザーがなれば完成です

きっかけ

黒豆をたくさん煮たので

おいしくなるコツ

②機種により、黒豆を加える時間は調整して下さい。早過ぎると豆が潰れます。 黒豆と水の割合は煮汁の甘さによって調整して下さい。私は手作りの黒豆を使用したので、100%水なし、煮汁のみでパンを焼きました

  • レシピID:1760015921
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/02/15 16:40
    黒豆食パン
    煮汁まで無駄なく使えるのが良いですね!おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る