低カロリー★トースターでゴマとんかつ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚ヒレ
- 1/2本(300g)
- 塩・胡椒
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ2~3
- ★水
- 約50CC
- いりゴマ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- オーブントースターのお皿にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗りつける
-
- 2
- 豚ヒレは1cm厚みに切る。手などを使い6~8mm程度に伸ばし、塩・胡椒を降り下味を付ける
-
- 3
- ボウルなどに★印の材料を混ぜあわせ、ノリを作る
-
- 4
- パッドなどにゴマを広げておく
-
- 5
- ②の豚肉に③のボウルに入れ、ノリをつけ、④のパッドに入れ全体にゴマをまぶす
-
- 6
- 1000wトースターで約10分程焼き、裏返し裏面も10分ほど焼く
おいしくなるコツ
トースターはサーモスターット付きを使いました。トースターの加熱時間はお使いのもので調整して下さい。豚肉に火が入るまで焼いて下さい。火が入るまでに焦げそうであれば、上からアルミホイルをかけて下さい
きっかけ
簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません