下仁田ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
とっても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

下仁田ネギ(白い部分)
1本
豚薄切り肉
4枚
塩、こしょう
適量
竹串
2本

作り方

  1. 1
    下仁田ネギは3~4㎝の長さに切り、太ければ縦半分に切る。
    ↑太かったので半分に切り、ちょうど8個できました。

    豚肉は半分の長さに切る。
    豚肉の上にネギを載せてくるくる巻いていく。
  2. 2
    1 を串に刺し、軽く塩、こしょうする。
  3. 3
    魚焼きグリルで、弱火でじっくり両面焼く。
  4. 4
    ↑ 出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩、こしょうはお好みで。焼きあがった後に一味唐辛子もお勧めです。 ふつうの長ネギも美味しいです。

きっかけ

下仁田ネギをいただいたので、串焼きにしてみました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 19:44
ネギがトロトロになって美味しかったです!ごちそうさまでした♪
悠々JITEKI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする