下仁田ネギの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下仁田ネギ(白い部分) 1本
- 豚薄切り肉 4枚
- 塩、こしょう 適量
- 竹串 2本
作り方
-
1
下仁田ネギは3~4㎝の長さに切り、太ければ縦半分に切る。
↑太かったので半分に切り、ちょうど8個できました。
豚肉は半分の長さに切る。
豚肉の上にネギを載せてくるくる巻いていく。 - 2 1 を串に刺し、軽く塩、こしょうする。
- 3 魚焼きグリルで、弱火でじっくり両面焼く。
- 4 ↑ 出来上がりです。
きっかけ
下仁田ネギをいただいたので、串焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
塩、こしょうはお好みで。焼きあがった後に一味唐辛子もお勧めです。 ふつうの長ネギも美味しいです。
- レシピID:1760015882
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- 料理名
- 串焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
悠々JITEKI2021/12/11 19:44ネギがトロトロになって美味しかったです!ごちそうさまでした♪