下仁田ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

下仁田ネギの豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 下仁田ネギ(白い部分) 1本
  • 豚薄切り肉 4枚
  • 塩、こしょう 適量
  • 竹串 2本

作り方

  1. 1 下仁田ネギは3~4㎝の長さに切り、太ければ縦半分に切る。
    ↑太かったので半分に切り、ちょうど8個できました。

    豚肉は半分の長さに切る。
    豚肉の上にネギを載せてくるくる巻いていく。
  2. 2 1 を串に刺し、軽く塩、こしょうする。
  3. 3 魚焼きグリルで、弱火でじっくり両面焼く。
  4. 4 ↑ 出来上がりです。

きっかけ

下仁田ネギをいただいたので、串焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

塩、こしょうはお好みで。焼きあがった後に一味唐辛子もお勧めです。 ふつうの長ネギも美味しいです。

  • レシピID:1760015882
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
料理名
串焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2021/12/11 19:44
    下仁田ネギの豚肉巻き
    ネギがトロトロになって美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る