材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 貝割れ
- 1パック
- 焼き豚(チャーシュー)
- 100g
- 温泉卵
- 1個~
- ● マヨネーズ
- 大さじ 3
- ● 酢
- 大さじ 1 弱
- ● すりごま
- 大さじ 1~
- ● 砂糖
- 小さじ 1~
- ● 醤油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、貝割れは根の部分を切り落とし、しっかり水気を切っておく。
焼き豚は食べやすい大きさに切る。
温泉卵を作る。
*温泉卵の作り方は他の方のレシピを参考にしてください。
-
- 2
-
- ●を混ぜておく。
-
- 3
-
- お皿に千切りキャベツ、貝割れを盛り、上に焼き豚を載せる。
真ん中に窪みをつけて温泉卵を載せる。
ドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
●がお勧めですが、お好みのドレッシングで召し上がってください。
きっかけ
焼豚の消費に。
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