焼き豚サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ボリュームのある美味しいサラダです。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
貝割れ
1パック
焼き豚(チャーシュー)
100g
温泉卵
1個~
● マヨネーズ
大さじ 3
● 酢
大さじ 1 弱
● すりごま
大さじ 1~
● 砂糖
小さじ 1~
● 醤油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、貝割れは根の部分を切り落とし、しっかり水気を切っておく。
    焼き豚は食べやすい大きさに切る。
    温泉卵を作る。
    *温泉卵の作り方は他の方のレシピを参考にしてください。
  2. 2
    ●を混ぜておく。
  3. 3
    お皿に千切りキャベツ、貝割れを盛り、上に焼き豚を載せる。
    真ん中に窪みをつけて温泉卵を載せる。
    ドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

●がお勧めですが、お好みのドレッシングで召し上がってください。

きっかけ

焼豚の消費に。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする