焼き豚サラダ レシピ・作り方

焼き豚サラダ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ボリュームのある美味しいサラダです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 貝割れ 1パック
  • 焼き豚(チャーシュー) 100g
  • 温泉卵 1個~
  • ● マヨネーズ 大さじ 3
  • ● 酢 大さじ 1 弱
  • ● すりごま 大さじ 1~
  • ● 砂糖 小さじ 1~
  • ● 醤油 小さじ 1

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、貝割れは根の部分を切り落とし、しっかり水気を切っておく。
    焼き豚は食べやすい大きさに切る。
    温泉卵を作る。
    *温泉卵の作り方は他の方のレシピを参考にしてください。
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 お皿に千切りキャベツ、貝割れを盛り、上に焼き豚を載せる。
    真ん中に窪みをつけて温泉卵を載せる。
    ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

焼豚の消費に。

おいしくなるコツ

●がお勧めですが、お好みのドレッシングで召し上がってください。

  • レシピID:1760015849
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る