焼き豚サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 貝割れ 1パック
- 焼き豚(チャーシュー) 100g
- 温泉卵 1個~
- ● マヨネーズ 大さじ 3
- ● 酢 大さじ 1 弱
- ● すりごま 大さじ 1~
- ● 砂糖 小さじ 1~
- ● 醤油 小さじ 1
作り方
-
1
キャベツは千切り、貝割れは根の部分を切り落とし、しっかり水気を切っておく。
焼き豚は食べやすい大きさに切る。
温泉卵を作る。
*温泉卵の作り方は他の方のレシピを参考にしてください。 - 2 ●を混ぜておく。
-
3
お皿に千切りキャベツ、貝割れを盛り、上に焼き豚を載せる。
真ん中に窪みをつけて温泉卵を載せる。
ドレッシングをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません