現在地

焼き豚サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キャベツ

    1/4個

  • 貝割れ

    1パック

  • 焼き豚(チャーシュー)

    100g

  • 温泉卵

    1個~

  • ● マヨネーズ

    大さじ 3

  • ● 酢

    大さじ 1 弱

  • ● すりごま

    大さじ 1~

  • ● 砂糖

    小さじ 1~

  • ● 醤油

    小さじ 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き豚サラダ

ボリュームのある美味しいサラダです。

作り方

  • 1

    キャベツは千切り、貝割れは根の部分を切り落とし、しっかり水気を切っておく。
    焼き豚は食べやすい大きさに切る。
    温泉卵を作る。
    *温泉卵の作り方は他の方のレシピを参考にしてください。

  • 2

    ●を混ぜておく。

  • 3

    お皿に千切りキャベツ、貝割れを盛り、上に焼き豚を載せる。
    真ん中に窪みをつけて温泉卵を載せる。
    ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

焼豚の消費に。

おいしくなるコツ

●がお勧めですが、お好みのドレッシングで召し上がってください。

レシピID: 1760015849

公開日:2013.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼き豚サラダのページ上部へ