アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのトロトロ汁麺(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
優しい味です♪

材料(4人分)

かぶ
中くらい2つ
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2玉
ねぎ
半束
豚ばら肉
100グラム
鶏ガラスープの素
大さじ2
麺(そうめんなど好きなもの)
300グラム
岩塩
大さじ1
お湯
600CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、かぶ以外の野菜とお肉を入れて再沸騰したら鶏ガラスープの素を加えます。
  2. 2
    岩塩を加えます。
  3. 3
    かぶの皮を剥きすりおろします。
  4. 4
    すりおろしたかぶを汁ごと入れて
    茹でた麺を加えて出来上がりです。
  5. 5
    麺は節麺を使いました。

おいしくなるコツ

かぶの汁ごといれること。

きっかけ

かぶをたくさん収穫出来たから。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
和風スープかぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする