アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
お弁当のおかずや常備菜に

材料(数人分)

鶏挽き肉
600g
だし汁
160CC
醤油
大さじ6
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ4
実山椒(塩茹で済み)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    何も入れてないフライパンか中華鍋に①を入れ、弱火にかける
  3. 3
    フライ返しなどで、鶏肉がパラパラになるまで、切るように混ぜながら、鶏肉が白っぽくなるまで5,6分火を通す
  4. 4
    全体がパラパラになって来たら、火を強め、絶えず混ぜながら、水分がなくなるまで、15分から20分味を絡める

おいしくなるコツ

必ず、味見をして最後に、醤油、砂糖などでお好みの味に仕上げて下さい

きっかけ

常備菜として作りました

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする