材料(数人分)
- 鶏挽き肉
- 600g
- だし汁
- 160CC
- 醤油
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ4
- 実山椒(塩茹で済み)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 全ての材料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 何も入れてないフライパンか中華鍋に①を入れ、弱火にかける
-
- 3
- フライ返しなどで、鶏肉がパラパラになるまで、切るように混ぜながら、鶏肉が白っぽくなるまで5,6分火を通す
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- 4
- 全体がパラパラになって来たら、火を強め、絶えず混ぜながら、水分がなくなるまで、15分から20分味を絡める
おいしくなるコツ
必ず、味見をして最後に、醤油、砂糖などでお好みの味に仕上げて下さい
きっかけ
常備菜として作りました
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