白葱ポコポコ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
柔らかく煮た白葱がうまし!

材料(2人分)

そば
1.5把
白葱
1本
だし汁
500cc
醤油
大1
みりん
大1/2
小1/4程
一味(七味)
少々

作り方

  1. 1
    白葱は一口大のブツ切りにします。
  2. 2
    蕎麦は硬めに茹でておきます。
  3. 3
    鍋にだし汁を張り、1を入れて中火位でことこと5~10分程柔らかくなるまで煮ます。その後に醤油とみりんを加えます。
  4. 4
    蕎麦を追加し一煮立ちさせ塩で味を調えると出来上がりです。一味を振っていただきます。

きっかけ

晩食後の麺

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
あたたかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする