簡単!水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ヨーグルト 1.5カップ~
- コーヒードリッパー 1個
- コーヒーフィルター 1枚
- お皿 1枚
作り方
-
1
深めのお皿にドリッパーを載せ、フィルターを敷く。
ヨーグルトを入れる。
ラップをして冷蔵庫に半日~1日置く。 - 2 水分(ホエイ)がしっかり切れたら出来上がりです。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
水分(ホエイ)が結構出るので、水分は他の容器に何度か移し替えてください。 ホエイは栄養たっぷりなので他の料理(ドレッシングなど)に使ってください。 手作りヨーグルトで作りました。
- レシピID:1760015684
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません