☆人参嫌いさんでも食べられる♪人参のナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りして、塩もみして2〜3分おく。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、人参を5分くらい茹でたら、よく水を切る。
-
- 3
-
- ボウルに人参、ごま油、ダシダを入れて和えたら出来上がり☆
-
- 4
-
- お好みでごまを混ぜても♪
きっかけ
私自身人参の匂いが苦手で、どうにか人参臭さを消せないかと考え、塩で揉んだら大成功でした♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません