カリッ☆トロッ☆鮭の白子の天ぷら(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
おつまみに最高です♪
みんながつくった数 1

材料(5人分人分)

鮭の白子
350グラム
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ1
サラダ油
400CC
小さじ1

作り方

  1. 1
    白子を一口大に切る。
    小麦粉と片栗粉と塩を水と混ぜて天ぷら衣を作り、白子を絡めます。
  2. 2
    サラダ油を170℃にして5~6分揚げます。
  3. 3
    ポン酢をつけて召し上がって下さい☆

おいしくなるコツ

揚げすぎないでね。

きっかけ

白子のレパートリーを増やすために挑戦したら美味しかった♪

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/11 13:16
鮭白子をスーパーで発見して早速作ってみましたぁ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ フワトロで美味しかったです‼︎ レシピに感謝です♡♡
ヨヨヨ。
トロッとして、外はカリッとして美味しいですよね♪レポありがとうございます〃▽〃

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする