甘さ控えめ★手作りブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ブルーベリー 100グラム
- 甜菜糖 30グラム
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
すべての材料を鍋に入れ、弱火にかけます。
(ブルーベリーは凍ったままでOK) - 2 様子を見ながら、10分ほど煮る。
- 3 瓶は煮沸しておく。熱いうちに瓶に移す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/07/12 13:00美味しくいただきましま!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少ない分量で気軽に(^^)