アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢マヨ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
酢でさっぱり、けどマヨでこってり。。。

材料(1人分)

豚肉(こま肉)
100g
玉葱
1/2個
人参
1/4本
ポン酢
大2
ごま油
小2
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大2程
白ごま
小1/2程
丼ぶりごはん
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにします。人参は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1の野菜と肉を入れて強火で炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったらポン酢を回し入れ、なじんだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    丼ぶりごはんに3を乗せます。胡麻を散らしておきます。
  5. 5
    マヨネーズを絞ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量をどっと掛けちゃってください!!

きっかけ

おひるごはん

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする