納豆だれを使って出汁巻き卵++ レシピ・作り方

納豆だれを使って出汁巻き卵++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
美味しい卵焼きが簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ※納豆だれ(納豆付属の小さなたれ) 3つ
  • ※水 大さじ2~3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐします。
  2. 2 1に※を加え、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2の半量を流し入れ、9割程火が通ったら、四つ折りにして、奥に寄せます。
  4. 4 3に再度サラダ油をひき、2の残りを流し入れ、9割程火が通ったら、三つ折りにして、出来上がり♪

きっかけ

使わなかった納豆のたれが余っていたので・・・

  • レシピID:1760015448
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 おかず たまごやき 簡単 だしまき
料理名
出汁巻き卵
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2020/03/04 19:27
    納豆だれを使って出汁巻き卵++
    余った納豆たれで美味しくきれいに出来ました。
  • tateten
    tateten
    2016/12/08 10:09
    納豆だれを使って出汁巻き卵++
    思いのほかしっかり味がついてて美味しかったです!これから残った納豆だれも無駄にしなくてすみますね。ありがとうございました。
  • kkikk
    kkikk
    2014/01/28 14:48
    納豆だれを使って出汁巻き卵++
    今日のお弁当に入れました!
    おいしーい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る