納豆だれを使って出汁巻き卵++ レシピ・作り方
![納豆だれを使って出汁巻き卵++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db9b285e72f7ccec7291050b06930f12570ce2de.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ※納豆だれ(納豆付属の小さなたれ) 3つ
- ※水 大さじ2~3
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を溶きほぐします。
- 2 1に※を加え、よく混ぜます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2の半量を流し入れ、9割程火が通ったら、四つ折りにして、奥に寄せます。
- 4 3に再度サラダ油をひき、2の残りを流し入れ、9割程火が通ったら、三つ折りにして、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出汁巻き卵
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件