アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのえのき巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
お弁当のおかずやおつまみに。昆布出汁の効いたポン酢を使えば簡単に美味しくお料理出来ます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ(お好み焼き用)
3枚
エノキ
75g
塩・胡椒
少々
マルコメ糀ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを外し、汚れを掃除し25g程度の小房に分ける
  2. 2
    豚バラ肉に塩、胡椒で下味をつけ、1枚ずつエノキに巻きつけ、巻き終わりを爪楊枝で止める
  3. 3
    フライパンを火にかけ温まったら②を巻き止まりを下にして入れ、フライ返しで押し付けながら、中火で2分程焼く
  4. 4
    きつね色になったら、日を少し弱め、裏返し裏面もフライ返しで時々、押しながら焼く
  5. 5
    ある程度焼き固まったら、爪楊枝を外し、転がしながら全面に焦げ目が付き、豚肉に火が入るまで焼く
  6. 6
    火を強めポン酢を加え、全体を転がしながら、ポン酢を豚肉に絡ませるようにする
  7. 7
    火を止め、器に盛れば完成です

おいしくなるコツ

⑤どの面もフライ返しで軽く押し付けながら、しっかりと豚肉に火を通して下さい

きっかけ

ポン酢のモニター料理として考えました

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする