作り方
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- 1
- エノキは石づきを外し、汚れを掃除し25g程度の小房に分ける
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- 2
- 豚バラ肉に塩、胡椒で下味をつけ、1枚ずつエノキに巻きつけ、巻き終わりを爪楊枝で止める
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- 3
- フライパンを火にかけ温まったら②を巻き止まりを下にして入れ、フライ返しで押し付けながら、中火で2分程焼く
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- 4
- きつね色になったら、日を少し弱め、裏返し裏面もフライ返しで時々、押しながら焼く
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- 5
- ある程度焼き固まったら、爪楊枝を外し、転がしながら全面に焦げ目が付き、豚肉に火が入るまで焼く
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- 6
- 火を強めポン酢を加え、全体を転がしながら、ポン酢を豚肉に絡ませるようにする
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- 7
- 火を止め、器に盛れば完成です
おいしくなるコツ
⑤どの面もフライ返しで軽く押し付けながら、しっかりと豚肉に火を通して下さい
きっかけ
ポン酢のモニター料理として考えました
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