材料(4人分)
- 厚揚げ
- 3枚(7×7cm)
- 結び白滝
- 12個
- しめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 少々
- ※水
- 100cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 厚揚げは一口サイズに切り、しめじは石突を切り落としてほぐします。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、厚揚げと白滝を軽く炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、蓋をして中火で10分煮ます。
-
- 4
- 3にしめじと★を加え、蓋を外して15分程煮たら、出来上がり♪
きっかけ
厚揚げが沢山冷蔵庫に余っていたので・・・