栃木県 きくらげの佃煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- きくらげの佃煮 2~3枚(ひとつまみくらい)
- 温かいご飯 1人分
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
-
1
↑ きくらげの佃煮です。
レシピID:1760015386 -
2
ラップを拡げ、温かいご飯を置く。
真ん中にきくらげの佃煮を載せる。
4隅をつまんで包み、三角に握る。 - 3 海苔を巻いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)