栃木県 きくらげの佃煮のおにぎり レシピ・作り方

栃木県 きくらげの佃煮のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
きくらげのコリコリの食感が癖になります。

材料(1人分)

  • きくらげの佃煮 2~3枚(ひとつまみくらい)
  • 温かいご飯 1人分
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ↑ きくらげの佃煮です。
    レシピID:1760015386
  2. 2 ラップを拡げ、温かいご飯を置く。
    真ん中にきくらげの佃煮を載せる。
    4隅をつまんで包み、三角に握る。
  3. 3 海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

きくらげの佃煮はおにぎりにも美味しいと聞いて作ってみました。

  • レシピID:1760015389
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る