材料(4人分)
- ▼餃子の皮
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆ぬるま湯
- 60cc
- ▼餃子のたね
- 豚ひき肉
- 100g
- 白菜
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※オイスターソース
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- ▼スープ
- ◎水
- 6カップ
- ◎鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎オイスターソース
- 小さじ2
- ◎塩こしょう
- 少々
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
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- 1
- ▼餃子の皮
餃子の皮の材料をボールに入れ、手で捏ねます。
-
- 2
- 1がひとまとまりになったら、乾かないようラップで包み、30分~1時間程寝かせておきます。
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- 3
- 打ち粉をし、2を15~20等分にして、丸く伸ばします。
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- 4
- ▼餃子のたね
白菜・椎茸はみじん切りにし、豚ひき肉・※を混ぜておきます。
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- 5
- 4を3で包みます。
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- 6
- ▼スープ
◎を鍋に入れ、沸かします。
-
- 7
- 6に5を入れ、浮いてきたら万能ねぎを散らして、出来上がり♪