材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 3本分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- 梅干
- 大2個
- ※オリーブオイル
- 適量
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1~2
- ★梅こぶ茶
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- 材料の下ごしらえをします。
しめじ⇒石突を切り落としてほぐす
アスパラガス⇒3~4等分に切る
玉ねぎ⇒スライス
ハム⇒細切り
ちくわ⇒細切り
梅干⇒叩いておく
-
- 3
- フライパンに※を入れて温め、香りが立ってきたら、2の梅干以外の材料を加えて炒めます。
-
- 4
- 3に1のスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)と2の梅干と★を加えて、全体を混ぜたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません