カスタードバナナアイス レシピ・作り方

カスタードバナナアイス
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
間違いなく美味しいこの組わせ。レンチンカスタードで簡単アイス

材料(1.2人分)

作り方

  1. 1 ★印の容器を深めの耐熱容器に入れよくかき混ぜる
  2. 2 ①牛乳(120cc)をダマにならないように混ぜながら加える
  3. 3 レンジで約1分程加熱し一旦取り出し、全体をかき混ぜ、更に10秒10秒と様子を見ながら更に加熱する
  4. 4 ③がクリーム状になったら、皮をむいたバナナを適当な大きさにちぎり入れ、フォークなどを使って、つぶしながら混ぜ合わせる
  5. 5 全体が馴染んだら、更に全体が250ccになるまで、牛乳を混ぜながら加える
  6. 6 冷凍庫で冷やし固めたら完成です

きっかけ

カレー用のデザートとして考えました

おいしくなるコツ

レンジは必ずこまめに様子を見ながら少しずつ加熱して下さい。そのつど浴かきまぜるとダマになりにくいです

  • レシピID:1760015280
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る