カスタードバナナアイス レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
- 1 ★印の容器を深めの耐熱容器に入れよくかき混ぜる
- 2 ①牛乳(120cc)をダマにならないように混ぜながら加える
- 3 レンジで約1分程加熱し一旦取り出し、全体をかき混ぜ、更に10秒10秒と様子を見ながら更に加熱する
- 4 ③がクリーム状になったら、皮をむいたバナナを適当な大きさにちぎり入れ、フォークなどを使って、つぶしながら混ぜ合わせる
- 5 全体が馴染んだら、更に全体が250ccになるまで、牛乳を混ぜながら加える
- 6 冷凍庫で冷やし固めたら完成です
きっかけ
カレー用のデザートとして考えました
おいしくなるコツ
レンジは必ずこまめに様子を見ながら少しずつ加熱して下さい。そのつど浴かきまぜるとダマになりにくいです
- レシピID:1760015280
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません