ベーコンの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切りベーコン
150g~
スライスチーズ
1枚
S&B本生きざみわさび
5㎝くらい
こしょう(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチくらいの厚さに切り、串に刺し、こしょうを振りかける。
    グリルで弱火でじっくり焼く。
  2. 2
    両面焼けたら、S&B本生きざみわさび、6等分にしたスライスチーズを載せてチーズが蕩けるまで焼く。
  3. 3
    お皿に盛って、ドライパセリを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズを載せたあとは焼きすぎて焦げないように注意してください(写真はちょっと注意力散漫!焦がしちゃいました)。

きっかけ

ベーコンのブロックを購入したので作ってみました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする