材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 150g~
- スライスチーズ
- 1枚
- S&B本生きざみわさび
- 5㎝くらい
- こしょう(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1センチくらいの厚さに切り、串に刺し、こしょうを振りかける。
グリルで弱火でじっくり焼く。
-
- 2
-
- 両面焼けたら、S&B本生きざみわさび、6等分にしたスライスチーズを載せてチーズが蕩けるまで焼く。
-
- 3
-
- お皿に盛って、ドライパセリを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズを載せたあとは焼きすぎて焦げないように注意してください(写真はちょっと注意力散漫!焦がしちゃいました)。
きっかけ
ベーコンのブロックを購入したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません