アプリで広告非表示を体験しよう

月見そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
鶏ひき肉にきざみわさびがピリッと効いて美味しい丼ぶりになりました。

材料(2人分)

鶏ひき肉(豚ひき肉でも)
100g
ごま油
適量
○ S&B本生きざみわさび
小さじ 1~
○ 醤油
小さじ1 弱
○ 塩、こしょう
適量
大葉
3枚~
みょうが
3個~
焼き海苔
1枚
卵の黄身
2個
温かいご飯
2人分
S&B本生きざみわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、鶏ひき肉を入れて炒め、○を入れて味を調え、火を止める。
    粗みじん切りにした大葉とみょうがを混ぜる。
  2. 2
    温かいご飯の上に千切った焼きのり → 1 を載せ、真ん中に窪みをつけて卵の黄身を載せきざみわさびを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○(きざみわさびは多めがお勧めです)は、お好みの味に加減してください。 新鮮な卵を使ってください。残った白身はスープやみそ汁などに。

きっかけ

鶏ひき肉で丼ぶりを作ってみました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする