材料(2人分)
- 鶏ひき肉(豚ひき肉でも)
- 100g
- ごま油
- 適量
- ○ S&B本生きざみわさび
- 小さじ 1~
- ○ 醤油
- 小さじ1 弱
- ○ 塩、こしょう
- 適量
- 大葉
- 3枚~
- みょうが
- 3個~
- 焼き海苔
- 1枚
- 卵の黄身
- 2個
- 温かいご飯
- 2人分
- S&B本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油、鶏ひき肉を入れて炒め、○を入れて味を調え、火を止める。
粗みじん切りにした大葉とみょうがを混ぜる。
-
- 2
-
- 温かいご飯の上に千切った焼きのり → 1 を載せ、真ん中に窪みをつけて卵の黄身を載せきざみわさびを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○(きざみわさびは多めがお勧めです)は、お好みの味に加減してください。
新鮮な卵を使ってください。残った白身はスープやみそ汁などに。
きっかけ
鶏ひき肉で丼ぶりを作ってみました。
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