きゅうりとセロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみにも、箸休めにも。さっぱり美味しい浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

きゅうり
1本
セロリ
1本
小さじ 1弱
和風だしの素
小さじ 1/2
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って斜めに切る5ミリ幅くらいの千切りにする。セロリも同じ大きさに切る。
    ポリ袋に材料全部を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で1時間くらい置く。
  2. 2
    お皿に盛って、白ごまを指で潰しながらかけて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりとセロリで浅漬けを作ってみました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/21 15:28
セロリだけですが、とても美味しかったです。ごちそうさまでした^^。
haruru88
セロリだけでも充分美味しいですよね。haruru88さん 作ってくださってありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする