豆鯵の竜田揚げ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
下味が付いているので、そのままパリパリ♪
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

豆鯵
50匹(160~170g)
※醤油
小さじ2
※おろし生姜
小さじ1
※おろしにんにく
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆鯵はお好みで内臓を取り除き、洗って水気を拭き取ります。
  2. 2
    1を※に15~20分程漬け込みます。
  3. 3
    2の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
  4. 4
    3を油でほんのり色付くまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

豆鯵をたくさん釣ったので・・・

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
から揚げ 竜田揚げ つまみ
料理名
豆鯵の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/04 22:02
カリカリに揚がりました!下味付きなのでそのまま美味しくいただけました♪また作りたいと思います♡
ゆずみぃ
カリッと、美味しそうですね^^ 素敵なレポ、ありがとうございました♪
2020/10/03 07:59
揚げたて最高♪ おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
揚げたてが一番美味しいですよね^^ お試しいただき、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする