作り方
-
- 1
- もずくは商品表示の方法で塩出しし、しっかりと水気を切る
-
- 2
- しょうがは針生姜にししばらく水に付けあく抜き。きゅうりは2mm幅に切り込みを入れる
-
- 3
- 冬瓜は皮を剥き、綿と種を取り、20cm長さの細切りにする
-
- 4
- 鍋に熱湯を沸かし、塩ひとつまみを加え、沸騰したら、冬瓜を入れさっと冬瓜を茹でる
-
- 5
- すぐさまザルにあげ流水で冷まし、水気を切る
-
- 6
- 全ての材料を器に盛り付ければ完成です
おいしくなるコツ
③100円均一で買った、千切りピーラと言う商品で、細く長く切りました
きっかけ
知り合いの方に冬瓜を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません